Eine-Welt-Laden

Der Arbeitskreis Eine Welt e.V. Celle hat bereits eine lange Tradition in der Herzogenstadt. Seit 1977 arbeitet eine Gruppe von engagierten Frauen und Männern aus Celle und Umgebung zusammen und verantwortet u.a. den Verkauf von Eine-Welt-Produkten im Weltladen in der Zöllnerstraße 29.
Der Weltladen war viele Jahre in den Räumen der Stadtkirchengemeinde untergebracht, bevor er in die Zöllnerstraße umsiedelte. Traditionell sind die evangelischen Kirchengemeinden eng mit der Arbeit und den Zielen der Weltläden verbunden.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Celler Weltladens fühlen sich als Konsumenten verantwortlich für die Schaffung gerechterer Welthandels-strukturen. Bisher werden vor allem die Länder des Südens beim Handel mit ihren Partnern auf dem Weltmarkt systematisch benachteiligt.

Deshalb bietet der Weltladen in Celle mehr als nur die Möglichkeit, fair gehandelte Produkte zu erwerben. In der Zöllnerstraße will man auch über entwicklungspolitische Zusammenhänge informieren, man unterstützt Projekte in Argentinien, Benin, Burundi, Chile, Madagaskar, Nepal und anderen Ländern, zu denen ein persönlicher Kontakt gehalten wird.
Für Basare in Schulen oder Kirchengemeinden wird Informationsmaterial zusammengestellt. Außerdem werden Bücher, Videos, Spiele und entwicklungspolitische Arbeitsmaterialien ausgeliehen.
Der Arbeitskreis Eine Welt e.V. trifft sich jeden Mittwoch um 19.30 Uhr im Versammlungsraum des Weltladens; hier werden aktuelle Themen besprochen rund um den Laden, Vortragsveranstaltungen vorbereitet und tagespolitische Themen diskutiert.
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, den Weltladen zu unterstützen: durch regelmäßigen Einkauf, ehrenamtliche Mitarbeit oder als Mitglied im gemeinnützigen Verein als fördernden Mitglied. Der Jahresbeitrag beträgt 30 Euro. Eine finanzielle Unterstützung des Eine Welt Arbeitskreises e.V. oder Spenden an die projekte sind möglich unter

Spendenkonto Nr. 66608639 Sparkasse Celle, BLZ 25750001
Kontakt: Eine Welt Arbeitskreis e.V.
Zöllnerstraße 29
29221 Celle