Leben und Theologie

• Neu: Die Suche nach christlichen Themen im Internet wird einfacher. Mit der
    neuen, christlichen Suchmaschine www.crossbot.de bieten das
    Gemeinschaftswerk der Evangelischen Publizistik gGmbh (GEP) und die
    Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) Internetnutzern einen neuartigen
    Service. Crossbot durchsucht nur angemeldete Internetseiten, die den
    christlichen Glauben zum Inhalt haben. Aktualitaet und Qualitaet der Seiten
    werden redaktionell geprueft. Der Vorteil einer Suche mit crossbot.de ist
    der Themen-Katalog. Trotz dieses Angebots ist es gut, auch die anderen Internetanschriften zu wissen.
  • Göttinger Predigten
  • http://www.ebu.de/Predigtdatenbank PREDIGTEN.DE
  • Trauspruch
    Diese Datenbank soll helfen, einen geeigneten Bibelspruch für die Trauung zu finden.
  • Kirche & Theologie im Web
  • Lebendige Volkskirche e.V.
  • Nikodemus - Fragen rund ums Christsein
  • Online-Bibel
  • Jesus Online
  • BURK-HI-Linksammlung
    Eine reichhaltige Sammlung u.a. zu den Themen Entwicklungspolitik, Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung.
  • Webkatalog für Kirchen und Kirchengemeinden
    Dort sind bisher mehr als 1.600 Links zu Kirchengemeinden in ganz Deutschland eingetragen.
  • Hör-Predigten im Internet
    "Gottes Wort" aus dem Internet. Eine Auswahl von Predigten, die mit einem geeigneten PC abgehört werden können.
  • L u t h e r s P r e d i g t e n
  • Predigtpreis
    Der Predigtpreis des Verlags für die Deutsche Wirtschaft AG ist auf Anregung von Lesern ins Leben gerufen worden. Der gestiftete Predigtpreis will der Predigt wieder stärkere Anerkennung in der Öffentlichkeit verleihen. Er versteht sich auch als Beitrag, den Dialog über verbindliche Werte in Kirche, Wirtschaft, Staat und Gesellschaft zu fördern.
  • Bibelsprüche für Taufe, Konfirmation und Trauung.
    Die drei ev.-luth. Kirchen in Hamburg-Niendorf bieten auf einer besonderen Seite der eine kleine Auswahl Bibelsprüche für Taufe, Konfirmation und Trauung.
  • Deutsche Bibelgesellschaft
    Die Deutsche Bibelgesellschaft ist eine kirchliche Stiftung öffentlichen Rechts und gibt im Auftrag der EKD die Lutherbibel heraus. - Weltbibelhilfe. Bibel online. Bibelmuseum.
  • Reformation heute
    95 Thesen zur Situation von Kirche und Gesellschaft. - Online-Version (Sie können Online blättern und lesen) - Druck-Version (Seite für den Ausdruck optimiert) - Martin Luther: Die 95 Thesen
  • Die Bibel
    Die Bibel nach der Übersetzung Martin Luthers in der revidierten Fassung von 1984. (Gut geeignet zum Auffinden von Bibelstellen nach Suchwörtern)
  • 2 0 0 3 - Das Jahr der BIBEL
    Suchen - Leitmotiv unserer Gesellschaft? Sinnfragen an das Leben abseits eines "Marktwertes" der eigenen Person - Antworten finden in der Bibel. Hier werden viele Anregungen zum Selbstausgestalten des Bibeljahres gegeben, Hinweise auf Projekte, Gemeinden, Gruppen, Termine, Veranstaltungen, Presse und Medien zum Thema. Links zu mehreren BIBEL-Siteanbietern.
  • Literatur von & über Rudolf Bultmann
    Es soll Studierenden einen Zugriff auf Inhalte im Web ermöglicht werden, die mit Rudolf Bultmann zu tun haben. Neue und gebrauchte Literatur von und über Rudolf Bultmann soll "möglichst im 'one-klick'-Verfahren günstig zur Verfügung" gestellt werden.
  • Gebete für den Frieden
    Liturgisches Material zu Friedensgebeten.