Do., 16.05.2019

23. Celler Bürgerkanzel am 30. Juni mit Prof. i. R. Thomas Hauf

Prof. i. R. Thomas Hauf, Physiker und Meteorologe an Leibnitz Universität Hannover spricht am Sonntag, den 30. Juni um 18.00 Uhr in der Celler Stadtkirche über den Klimawandel.

In seiner Kanzelrede will Hauf eine Antwort auf die Frage geben, ob der Klimawandel ein Schicksal ist, das die Menschheit zu ertragen hat oder ob es möglich ist, auch jetzt noch etwas gegen die schlimmsten Folgen des Klimawandel zu tun?

Im Nachgang zu seiner Predigt führt Superintendentin Dr. Andrea Burgk-Lempart in der Tradition ein Gespräch mit dem Kanzelredner. Stephan Doormann leitet die Kantorei der Stadtkirche, und Kirchenkreiskantorin Katrin Hauschildt spielt die Orgel. Pastor Uwe Schmidt-Seffers zeichnet für die Liturgie verantwortlich. Im Anschluss an den Gottesdienst lädt der Kirchenkreis zu einem Empfang ein.