Di., 21.01.2020

Bibel-Erzählabend am 24. Januar in Altencelle

Am Freitag, dem 24. Januar laden Pastorin Petra Proell und die Kindertagesstätten der Evangelischen Kirche zu einem Bibel-Erzählabend in die Gertrudenkirche Altencelle um 18.00 Uhr ein.

Sechs Erzieherinnen, die im vergangenen Jahr eine Erzähl-Ausbildung im Michaeliskloster Hildesheim absolviert haben, werden biblische Geschichten präsentieren. Dass lebendiges Erzählen eine Kunstgattung ist, die erlernt und geübt werden will, haben die Erzählerinnen in ihrer Fortbildung, die sich über ein halbes Jahr erstreckte, gelernt. Beim biblischen Erzählen, so Pastorin Proell, geht es schon nicht darum, die Geschichten aus der Perspektive der Bibel mit eigenen Worten mehr oder weniger ausgeschmückt oder abgekürzt nachzuerzählen. Für modernes Erzählen ist das nicht genug. Hier gilt es, eigene überraschende Perspektiven zu entwickeln, in Rollen zu schlüpfen und die Geschichten in einen eigenen Kontext einzubetten. Der Erzählabend endet gegen 19.30 Uhr.