Mi., 03.02.2021

#einklang - Folge 4 der musikalischen Reihe im Kirchenkreis Celle

Kategorie: Texte Startseite, Allgemeine News

#einklang - Folge 4 (Youtube)

Die Celler Kirchenkreismusik präsentiert die vierte Folge der Reihe „#einklang“ und gibt dabei Celler Musikern eine digitale Bühne. In ca. 8 Minuten pro Folge sind regionale Chöre, Instrumental-Ensembles und auch Solisten zu hören und zu sehen. In dieser Folge erklingen zwei Popstücke "The Royals" und "Once Again" für Orgel und Schlagzeug von Michael Schütz. Sofia Zehme, Abiturientin am Celler Gymnasium, trägt den Wortteil bei. Durch Corona bleibt eine Lücke und ein großes Bedürfnis nach kulturellem Leben, welches neben dem Konzertwesen trotzdem den Weg in die Wohnzimmer finden soll. Die Reihe wird mit acht Folgen im Jahr in regelmäßigen Abständen durch Kirchenkreiskantorin Katrin Hauschildt veröffentlicht. Die nächste Folge wird am 26. Februar 2021 mit Musik und Wort vom Ibtahidsch-Ensemble erscheinen.

• Lisa Michaelis (Orgel) und Leo Harris (Schlagzeug)
  • Popstücke für Orgel und Schlagzeug von Michael Schütz
  • Sofia Zehme (Text)