Mi., 13.02.2019

Evangelischer Congress am 16. Juni in Celle

Unter dem Titel „Dauerauftrag“ findet am 16. Juni 2019 findet der diesjährige „Evangelische Congress“ in der Congress Union Celle statt. Das Motto hat der Arbeitskreis in Anlehnung an die Jahreslosung „Suche Frieden und jage ihm nach!“ gewählt.
Wir erwarten zum Congress etwa 1.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Gemeinden in ganz Niedersachsen. Herzlich laden wir auch Sie und Ihre Gemeinde ein!

Besucher dürfen sich um 10.30 Uhr auf einen Gottesdienst mit einer Predigt von Siegfried Zimmer freuen, der als Referent von Worthaus bekannt ist. Der Jugendgottesdienst um 10.45 Uhr wird von Eike Schmidt und seinem Figurentheater mitgestaltet. In der anschließenden Mittagszeit können Interessierte am Büchertisch stöbern, Spiele auf dem Vorplatz ausprobieren, sich an Ständen verschiedener Werke informieren oder einfach die Gelegenheit zum Austausch nutzen. Zu Themen, die aktuell sind und doch auch einen „Dauerauftrag“ darstellen, beginnen um 13.30 Uhr Seminare und Workshops. Eine gemeinsame Veranstaltung um 15.30 Uhr bildet mit kreativ gestalteten Impulsen von Eike Schmidt den bunten Abschluss des Congresstages. Kinder können sich auf ein tolles ganztägiges Programm mit dem Team EC freuen.

Aktuelle Informationen unter www.congress-celle.de