Di., 09.06.2020

Kirchenvorstand in Altencelle gewählt

Kategorie: Allgemeine News, Texte Startseite

In der Ev.-luth. Kirchengemeinde Altencelle fand letzten Freitag die Nachwahl des neuen Kirchenvorstandes statt. Diese Wahl ist erforderlich geworden, weil Ende des vergangenen Jahres der amtierende Kirchenvorstand zurückgetreten war. Aufgrund der Corona-Pandemie hat die Ev.-luth. Landeskirche Hannovers die Stimmenabgabe ausschließlich per Briefwahl ermöglicht. Das große Interesse der Gemeindeglieder an der weiteren Entwicklung ihrer Kirchengemeinde und die Briefwahl haben zu einer hohen Wahlbeteiligung geführt. Sie lag bei mehr als 28 Prozent, fast doppelt so hoch wie vor zwei Jahren. Die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher werden im Gottesdienst am Sonntag, den 5. Juli 2020 in der Gertrudenkirche in ihr Amt eingeführt.