Mi., 23.12.2020

O du fröhliche zum Mitsingen

Kategorie: Texte Startseite, Allgemeine News

im Vorgarten, auf dem Balkon, am Weihnachtsbaum

Gemeinsames Singen als Kooperationsprojekt vom Kirchenkreis Celle, der Celleschen Zeitung und dem Juventis Jugendchor (Idee und Leitung: Stephan Doormann)

Trotz der vielfachen Angebote der Kirchengemeinden, die mit viel Verantwortungsbewusstsein und Kreativität die Weihnachtsgottesdienste vorbereitet haben, gibt es viele Menschen, die in diesem Jahr - oft erstmals seit Jahrzehnten - keinen Gottesdienst am Heilig Abend besuchen. Keine Gemeinschaft in der voll besetzten Kirche, kein Hören der Weihnachtsbotschaft und kein gemeinsam gesungenes „O du fröhliche“.

Es soll trotz aller Einschränkungen ein großes Zusammengehörigkeitsgefühl entstehen können und so laden wir alle ein, gemeinsam am Heilig Abend um 17:30 Uhr „O du fröhliche zu singen“, im engsten Kreis der Familie und doch gemeinsam mit den nahen und fernen Nachbarn, allen im Celler Land, die miteinstimmen möchten und können, im Wohnzimmer bei offenem Fenster oder im Vorgarten oder auf dem Balkon.

Wer möchte, kann zu der Aufnahme des Juventis Jugendchores am Kaiserin Auguste Viktoria-Gymnasium mitsingen, die in der Reihe „Weihnachtslieder aus dem Jugendzimmer“ entstanden ist. Man kann sie unter folgendem Link abrufen:

Lassen Sie uns gemeinsam die Stadt zum Klingen bringen und gegen die Vereinzelung und Isolierung dieses Weihnachten ansingen!

Text „O du fröhliche“

gnadenbringende Weihnachtszeit!
Welt ging verloren, Christ ist geboren:

gnadenbringende Weihnachtszeit!
Christ ist erschienen, uns zu versühnen:

gnadenbringende Weihnachtszeit!
||: Himmlische Heere jauchzen dir Ehre:
:|| (wiederholen)