Di., 03.04.2018

Ökumene in Celle - Podiumsdiskussion am 25. April um 19 Uhr in St. Ludwig

Am 25. April 2018 lädt die Ökumene in Celle zu einer Podiumsdiskussion um 19 Uhr ins Pfarrheim St. Ludwig ein (Julius-von-der-Wall-Straße 1, 29221 Celle). Das Thema lautet: "Evangelisch – Katholisch, wie geht es weiter nach dem Reformationsjubiläum?" Mit dem Reformationsjubiläum im vergangenen Jahr, so viele Beobachter, sind die Beziehungen zwischen evangelischen und katholischen Christen in vieler Hinsicht erweitert und vertieft worden. Was wird davon Bestand haben, was wird sich weiterentwickeln? Gibt es neue Hoffnung auf die Einheit der beiden großen Kirchen? Wie könnte eine solche Einheit aussehen?

Referenten sind:

Dr. Dagmar Stoltmann-Lukas, Ökumene-Beauftragte im Bistum Hildesheim und Pastor Woldemar Flake, Ökumene-Beauftragter im Haus kirchlicher Dienst der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers

Eine Veranstaltung des Ökumenekreises Celle und der Kirchengemeinde St. Ludwig "55 plus"