Mo., 19.11.2018

Vorbereitung Weltgebetstag am 12. Januar 2019: „Kommt, alles ist bereit“

Die Festtafel ist das wichtigste Zeichen beim nächsten Weltgebetstag, der diesmal aus Slowenien kommt. Der Weltgebetstag ist in Slowenien noch sehr jung, erst seit dem Jahr 2000 wird er dort gefeiert. Jung ist auch der Staat Slowenien, seit 1991 ist das Land ein selbstständiger Staat – eine junge Demokratie mitten in Europa. Nachbarn sind Italien, Österreich, Ungarn und Kroatien. Slowenien ist landschaftlich sehr abwechs-lungsreich: die Alpen mit hohen Bergen, grüne Wälder, Strand und Meer an der Adriaküste.

Ebenso vielfältig ist auch die Gottesdienstordnung, die die slowenischen Frauen erarbeitet haben. Von Herzen laden wir Sie ein, aufzubrechen und sich mit uns auf den Weltgebetstag, am Freitag, dem . März 2019 vorzubereiten.

Informationen zu Land und Leuten, zur Gottesdienstordnung und wie der Weltgebetstag nach Slowenien kam, gibt es

am 12. Januar 2019
im Urbanus-Rhegius-Haus, Fritzenwiese 9, 29221 Celle
„Kommt, alles ist bereit“