Mi., 10.10.2018

Was ist Glück? Eine Konzertlesung mit dem IBTAHIDSCH Ensemble

Bild IBTAHITSCH Ensemble

Am Mittwoch, dem 7. November präsentieren das IBTAHIDSCH Ensemble unter Leitung von Claudia Ott und den Schauspielern des Celler Schlosstheaters, Natascha Heimes und Pascal Andrea Vogler, Geschichten, Gedichte und Gedanken aus der berühmten morgenländischen Erzählsammlung Tausendundeine Nacht und ihrer kleinen andalusischen Schwester Hundertundeine Nacht.

Eine Kooperation des Evangelisch-lutherischen Kirchenkreises Celle mit dem Schlosstheater Celle

Mittwoch, 7. 11.2018 um 1900 Uhr auf dem Gelände der CD Kaserne
Hannoversche Straße 30
Eintritt frei (Spenden erbeten)

Das IBTAHIDSCH Ensemble für arabischsprachige Flüchtlinge entstand 2015 auf Initiative des ehemaligen Superintendenten Hans-Georg Sundermann und wird vom Evangelisch-lutherischen Kirchenkreis Celle getragen. Gründerin und Leiterin ist die im Landkreis Celle ansässige Orientalistin und Chorleiterin Dr. Claudia Ott. Der Name IBTAHIDSCH entstammt einem Liederbuch aus dem Erbe der Schneller-Schulen. Die dort überlieferte Übersetzung des Weihnachtslieds "Fröhlich soll mein Herze springen" beginnt mit den Worten "Ibtahidsch qalbi taghanna - Freue dich, mein Herz, und singe!"

Karam Kasem (Celle), Laute (Oud)
Mais Ibrahim (Celle), Gesang
Leen Shaban (Neustadt am Rübenberge), Gesang
Ranim Haj Kaddour (Lachendorf), Gesang