Fr., 27.11.2020

Zweite Folge der Reihe #einklang

Kategorie: Texte Startseite, Allgemeine News

#einklang - Folge 2 (Youtube)

Die Celler Kirchenkreismusik präsentiert die zweite Folge der Reihe „#einklang“ und gibt dabei Celler Musikern eine digitale Bühne. In ca. 8 Minuten pro Folge sind regionale Chöre, Instrumental-Ensembles und auch Solisten zu hören und zu sehen. In dieser neuen Folge steht der Gesang im Vordergrund, der nun situationsbedingt mehr im Häuslichen stattfindet. Der Jugendchor der Christuskirche Westercelle singt ein Lied aus dem Film „Die Kinder des Monsieur Mathieu“, welches für Vertrauen in die Kraft der Musik steht. Außerdem sind Sie herzlich eingeladen mit uns das Adventslied „Macht hoch die Tür“ zu singen. Ralf Pfeiffer, Küster der Stadtkirche, trägt den Wortteil bei.

Durch Corona bleibt eine Lücke und ein großes Bedürfnis nach kulturellem Leben, welches auch neben dem Konzertwesen den Weg in die Wohnzimmer finden soll. Die Reihe wird mit acht Folgen im Jahr in regelmäßigen Abständen durch Kirchenkreiskantorin Katrin Hauschildt veröffentlicht. Die nächste Folge wird am ersten Weihnachtstag (25.12.2020) mit Weihnachtsliedern zum Mitsingen erscheinen.