Wir suchen:

Die 30 Kirchengemeinden und diakonischen Einrichtungen des Kirchenkreises Celle beschäftigen insgesamt rund 700 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Immer wieder gibt es attraktive Stellen in den Kindertagesstätten, in der Verwaltung des Kirchenkreises oder der Gemeinden sowie der Diakonie:

Wir suchen zum 1. November 2017

1 Sozialarbeiter / Sozialpädagogen (m/w)

oder vergleichbare Qualifikation für 19,25 Wochenstunden befristet bis zum 31.10.2019 für die neu einzurichtende Asylverfahrensberatung im Aufnahmezentrum Hohe Wende / Celle.

Ihr Profil:

-  Erfahrung in der Arbeit mit geflüchteten Menschen oder Migranten/Migrantinnen

- Kenntnisse im Aufenthalts- und Asylgesetz

- Sicherheit im Umgang mit Menschen in prekären Situationen sowie Verwaltungen

-  Fremdsprachenkenntnisse (englisch; erwünscht: arabisch)

-  Einsatz des privaten PKW für Dienstfahrten

-  Mitgliedschaft in einer Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen

Wir bieten eine leistungsgerechte Vergütung nach EG 9 TV-L einschl. einer betrieblichen Altersversorgung. Für Rückfragen steht Ihnen die Diakoniepastorin Frau Antje Seelemeyer zur Verfügung (Tel.: 05141-930510; E-Mail: KG.Vorwerk.Celle(at)evlka.de). Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 18.10.2017 an Frau Kirchenrätin Bertram, Kirchenamt Celle, Berlinstraße 4, 29223 Celle.