Wir suchen:

Die 30 Kirchengemeinden und diakonischen Einrichtungen des Kirchenkreises Celle beschäftigen insgesamt rund 700 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Immer wieder gibt es attraktive Stellen in den Kindertagesstätten, in der Verwaltung des Kirchenkreises oder der Gemeinden sowie der Diakonie:

Aktuell suchen die Kirchenkreise Celle und Soltau eine/einen Fundraiser/in

Die Evangelisch-lutherischen Kirchenkreise Celle und Soltau suchen zum 1. Februar 2017 eine Fundraiserin / einen Fundraiser in Vollzeit (38,50 Wochenstunden), aus formalen Gründen zunächst für ein Jahr befristet mit der konkreten Aussicht auf eine unbefristete Anstellung

Wer wird sind: Die Kirchenkreise Celle und Soltau mit einem gemeinsamen Kirchenamt in Celle haben vor zehn Jahren mit professionellem Fundraising begonnen. Viele der insgesamt 42 Kirchengemeinden haben sich auf den Weg gemacht, größere Eigenverantwortung auch in finanzieller Hinsicht zu übernehmen. Zehn Stiftungen sind in den vergangenen Jahren gegründet worden. Die Diakonie Südheide gGmbH hat das Spendenprojekt „zuGabe“ ins Leben gerufen – Fundraising ist aus unserer Arbeit nicht mehr wegzudenken.

Ihre Aufgabe: Sie werden Fundraising als Form der Beziehungspflege und Ressourcengewinnung in unseren Gemeinden und in den Kirchenkreisen stärken und ausbauen. Das heißt für uns: Begeisterung wecken - Teilhabe ermöglichen - Freunde und Freundinnen gewinnen!

·         Sie beraten und begleiten Kirchgemeinden und Einrichtungen der Kirchenkreise bei der Fundraising-Strategie, der Konzeption und Planung von Projekten und Kampagnen,

·         Entwickeln insbes.  Spendenbriefe  und koordinieren diese bis hin zur Druckabwicklung,

·         evaluieren Spendenprojekte (Benchmarking und Best-Practice)

·         arbeiten eng mit der Spendenbuchhaltung zusammen

·         schulen, begleiten  und vernetzen Haupt- und Ehrenamtliche im Fundraising

·         unterstützen Förderkreise, Fördervereine und Stiftungen

·         haben Erfahrung im Umgang mit Fundraising-Datenbanken, vorzugsweise KID-Spende und sind verantwortlich für die Datenbankpflege,

·         sind offen für Entwicklungen im Fundraising, wie z.B. Online-Spenden  oder Erbschaftskommunikation,

·         sind an stetiger Fort- und Weiterbildung im Fundraising interessiert,

·         kennen/überblicken die Bandbreite der Fundraising-Möglichkeiten von Öffentlichen Mitteln bis hin zu Major Donors,

·         nutzen das Fundrasing-Netzwerk der Landeskirche Hannovers, nehmen regelmäßig an dessen Konferenzen teil und vertreten die Kirchenkreise in Fundraisingfragen.

Sie haben eine Ausbildung oder ein Studium im Fundraisingbereich

(Fundraisingmanager-FA oder vergleichbar) und verfügen über Erfahrung in den

Bereichen Fundraising bzw. Sozialmarketing. Sie haben Freude daran, auf Menschen zuzugehen, Beziehungen aufzubauen und wachsen zu lassen.

Durch Ihre schriftliche und mündliche Kommunikationsfähigkeit können Sie die Anliegen unserer Gemeinden vermitteln und Menschen für Projekte und Themen begeistern.

·         Sie verfügen über einen Führerschein Kl. 3 und einen PKW.

·         Sie sind Mitglied der evangelischen Kirche und identifizieren sich mit den Zielen

kirchlicher Arbeit.

Wir bieten
·         eine interessante, vielschichtige und lohnende Herausforderung im Bereich des Fundraising,

·         einen eigenverantwortlichen Gestaltungsspielraum mit großer Flexibilität bei der Arbeitszeitgestaltung,

·         eine der Qualifikation entsprechende Vergütung sowie soziale Leistungen, wie z.B. eine zusätzliche Altersversorgung, die sich nach der ienstvertragsordnung der Landeskirche Hannovers in Anlehnung an den TV-L richten.

·         und ein aufgeschlossenes Leitungsteam, das sich auf neue Ideen freut.

Ist Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Arbeitsproben (z.B. mailings, Projektbeschreibungen usw.) bis zum 10.01.2017  postalisch oder per E-Mail an die unten angegebene Adresse.

Superintendentur Celle
Wensestraße 1
29221 Celle

sup.celle(at)evlka.de