Service

Unsere evangelische Kirche begleitet Menschen auf ihrem Weg. Wo immer sie sich befinden. In den Schwellensituationen des Lebens, wenn Kinder geboren werden, sagt die Kirche den Eltern und Kindern in der Taufe Gottes Begleitung zu. Wenn zwei Menschen ihren Lebensweg in der Ehe gemeinsam gehen wollen, spricht sie den Segen Gottes während der Trauung - oder wenn ein Mensch stirbt: Dann begleiten evangelische Pastorinnen und Pastoren die Angehörigen vor, während und nach der christlichen Beerdigung.

Aber Kirche ist über den privaten Lebensbereich auch gesellschaftspolitisch engagiert: Themen wie Arbeit, Gesundheit, Bildung, Erziehung, Medien und Kultur - um nur einige zu nennen - stehen auf der Tagesordnung.

Auf dieser Seite zeigen wir, wie und wo unsere Kirche in den unterschiedlichsten Krisensituationen hilft, Lebenshilfe und Orientierung anbietet. Für Menschen. Gesellschaftlich engagiert. Mit offenem Ohr und weitem Herz. Und praktischen Angeboten.