Die Medienstelle für Kindergarten, Konfirmandenunterricht und Schule

Die Medienstelle des Kirchenkreises hält für alle Interessierten religionspädagogische Materialien und Medien (wenig Literatur) bereit. Sie sind geeignet für den Einsatz in Schule, Kindergarten und Gemeinde in allen Alterstufen. Alle Medien und Materialien sind seit 2010 in der Bibliothek des Kirchenamtes Celle, Berlin Str. 4 untergebracht. Sie können hier selbstständig gesichtet werden (Man kann also bei einem Besuch die Dinge selbst „in die Hand nehmen“). Grundsätzlich ist es auch möglich, DVDs zur Probe anzusehen. Die Materialien müssen in der Medienstelle selbst abgeholt bzw dort abgegeben werden. Die Ausleihfrist beträgt 14 Tage. Ein Versand erfolgt nicht. Die Ausleihe ist kostenlos.

Katalog
ist in der Medienstelle natürlich vorhanden. Als PDF-Datei bekommen Sie ihn auf Anfrage (s.u.). Der Katalog wird zur Zeit neu bearbeitet.

Mo – Do           8-12.30 Uhr und 14-15 Uhr
Fr                   8-12.30 Uhr

Und weitere nach Absprache
Tel.       05141 7505680

Mail:   rita.uhrig(at)evlka.de
         Annegret.witzke-schmolke(at)evlka.de

Neuanschaffungen:

Kurz und Gut - Kurzfilme für den Religionsunterricht

Steffen Marklein (Hg.)

und den Link: http://www.rpi-loccum.de/publikm/ah_50.html

Die Ostergeschichte

Einfühlsam und kindgerecht setzt dieser Film die Geschichte von der Auferstehung Jesu in Szene. Durch seine klaren Formen, die schönen Lieder und das ruhige Erzähltempo hebt er sich wohltuend von andern Produktionen ab.

Vorschläge oder Anfragen für Neuanschaffungen senden Sie bitte an die o.g. Adressen per mail