Di., 06.04.2021

Kirchenkreismusik im #einklang mit dem IBTHAHIDSCH-Ensemble

Kategorie: Texte Startseite, Allgemeine News

Kreiskantorin Katrin Hauschildt hat die fünfte Folge der Reihe „#einklang“ veröffentlicht und gibt mit diesem Format Celler Musikern eine digitale Bühne. Ansehen kann man sich den Beitrag aus Musik und Wort auf dem Youtube-Kanal „Kirchenkreismusik Celle“. Pro Folge sind regionale Chöre, Instrumental-Ensembles und auch Solisten zu hören und zu sehen. In dieser Folge ist das IBTHAHIDSCH-Ensemble unter der Leitung von Claudia Ott mit dem Lied „Die Rose ist schön“ zu hören, welches 1946 von Zakariyya Ahmad unter Verwendung eines Texts von Mahmud Bayram at-Tunisi für die weltberühmte ägyptische Sängerin Umm Kulthum komponiert wurde. Interpretiert wird dieses Lied von Mohamed Alhamad, Karam Kassem, Mustafa Jojak und Claudia Ott, die u.a. an orientalischen Instrumenten wie Buzuq und Oud zu hören sind.

Und hier kommen Sie zur fünften Folge:
#einklang - Folge 5